Aller au contenu

Photo

Lumière du nord


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 R-F LEFORT

R-F LEFORT

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 08 mai 2017 - 04:59

Lumière du Nord

 

 

Un jour, sous la lumière du Nord en Finlande,

La Sainte étoile vint éclairer mes ténèbres,

Je me sentais comme Heathcliff dominant la lande,

Pris d’une ivresse singulière chez les guèbres.

 

 

Malgré l’immense beauté adressée au Fjord,

Son cœur d’azur m’enlaçait d’un bonheur félin

Lorsque, spolier de ses appas de soie et d’or,

Elle ôtait l’énigme amoureuse de son sein.

 

 

Bénéfice onirique d’un visage admirable,

La magnitude de son regard amplifiait,

J’imaginais la Madone d’un noble retable,

Des gerçures cuivrées ornaient ses yeux noirs jais.

 

 

Le velours de l’hiver boudait la Chandeleur,

Février bercé par quelques motifs livides

Nourrissait ma Colombe avec cette langueur

Reconnaissable à l’arpège des Euménides.

 

 

Glorifiant ses baisers tel un savant vizir,

Le cantique du désir étoffait mon soir,

L’éventail Européen s’ouvrait au zéphyr,

Brûlant ainsi le métal d’un grand encensoir.

 

 

Un crépuscule angélique annonçait Byzance,

La toilette famélique de ma galante

Maculait ce sommeil assoiffé de romance,

J’étais prisonnier de son âme frissonnante.

 

 

R-F LEFORT (28/11/2014)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 mai 2017 - 01:16

Soyez le bienvenu sur TLP!