Aller au contenu

Photo

Scène de la vie des bois


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 21 mai 2017 - 01:22

Alignés sur le sol les uns contre les autres
Ils ne jettent plus d’ombre ils se sont tous éteints
Les troncs des arbres morts attendent qu’on les enlève
Laissés aux scieurs de long ils finiront en planches

 

C’étaient des chênes illustres hôtes de la forêt
Des arbres vénérables ils laissent des regrets
Glanant de tous cotés tout ce que la vie offre
L’écureuil prévoyant en avait fait son coffre

 

Le hibou et la chouette dont le regard effraie
Les nuits de pleine lune y prenaient tard le frais

Des âmes romantiques éprises de musique

Avaient gravé leurs noms en lettres majuscules

De simples initiales un nom et un prénom
Des lettres entrelacées comme les maillons d’une chaîne

 

Alain