Aller au contenu

Photo

Nous vivons sous un ciel de tempête


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 mai 2017 - 12:19

Nous vivons  sous un ciel de tempête

 

Nous vivons  sous un ciel de tempête

Où le tonnerre imite les trompettes,

Le soleil s’enveloppe  de nuages gris,

L’avenir de l’humanité s’assombrit

Peu à peu par les ambitions égoïstes

Et la propagande éhontée et raciste

 

Qui ouvre les portes de l’imaginaire

À toutes les interprétations arbitraires

Des esprits médiocres et malfaisants

Qui font pleurer les visages luisants

Et les étoiles radieuses du firmament

Sans faire taire les propos diffamants.

 

Laissez vos cœurs vibrer en harmonie

Sans les sentir se gonfler d’acrimonie,

Puisez votre remède du sourire infinie

Pour danser au rythme de la lyre

Sans vous donner la chair de poule

Qui vous fait marcher en somnambule

 

Sans admirer les premières lueurs

De l’aube et oublier le souffle pollueur

Qui vous évite de lever la tête avec fierté

En remettant en cause l’entière  liberté

Sans vous laisser agir en être humain

Ou humer l’odeur raffinée du jasmin.

 

Dad  Allaoua

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 mai 2017 - 01:38

L'avenir, en effet, semble gris - mais rien n'est écrit d'avance...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 mai 2017 - 09:49

L'avenir, en effet, semble gris - mais rien n'est écrit d'avance...

 Les éveilleurs et les intellectuels doivent s'impliquer pour sauver notre monde

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés