Aller au contenu

Photo

Le Lys

vers libre pas Baudelaire pastorale

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 31 mai 2017 - 04:24

Tandis qu'il s'éveille sous la douce rosée

Le lys épris d'un or très pur ouvre son cœur

Au ciel, sans méfiance pour l'ahuri bétail

Dont les sabots crottés piétinent les fragiles

Perles de l'aurore ultimes déjà qu'un pâtre

Mène à l'abattoir, tandis que nus & riants

Frêles papillons & oiseaux chanteurs superbes

Valsent dans l'azur clair comme un diamant des Indes.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 mai 2017 - 12:41

Poème élégant et racé - comme un lys!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vers libre, pas Baudelaire, pastorale