Aller au contenu

Photo

Dr meaux de mots

mot rime prose

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 28 juin 2017 - 04:10

De Meaux je suis revenu, pensées éclose

De mots je voudrai écrire  un  texte en prose

De mots  mon esprit s’en indispose

De  mots entre eux ils pleurent, se riment en pose

De morts Ils ne veulent pas se rallier, ils implosent

De mots se fanent à cet  automne  comme la rose

De mots Pourtant  leur fraîcheur j’en dispose

De mots Quand vous lirez cela  faites que j’ose

De mots,  Tendre le filet qui guette la belle chose

De mots  le Papillon  tisse son cocon sur le fil rose

De mots  ma tentation que je tends en osmose

De mots en votre désir à vous ébahir sans asbestose

De mots le problème  est crucial il faut que je compose

De mots  cette idée,  mes vers je les recompose

De morts ils seront libres  dans une forme  grandiose

De mots il faut que d’un trait affectueux je les juxtapose

De mots je ne pense  pas que cela vous indispose

De mots Il faut bien  que de ma plume je les transpose

De mots mes rimes sages  pour qu’elles se superposent

De mots non jamais je vous promets  de psychose

De mots je ferai tout  pour me montrer virtuose

De mots ce bonheur, mes mains éviteront l’arthrose

De mots même si je dois  mon écriture la voir  en surdose

De mis Car mes mots quelquefois dans la nuit sont hypnose

De mots mon esprit  se recueille, sage il se repose

De mots au fond de mon rêve, paupières mi closes

De mots avant que de nouveau au large le quatrain explose

De mots que je cueille au fond de vos âmes en  primeroses

De mors Je les vois dans le jardin de ma pensée, elles se surexposent

De mots sur mon bonheur, elles ne vivent pas de névroses

De mots, leur amitié à mon égard n’a pas d’idée forclose

De mots vous ne pouvez ainsi  être  partisans des nécroses

De mots je serai désolé que vous ne puissiez atteindre l’apothéose

De mots, ceux qui dans le clair matin rayonnant vous transpose.

De mots reprenez,  un souffle de mots

Chut  la rime fait une chute

De mots, de mots, de mots plus de mots

Flute !   Je ne veux qu’on ne les ampute

Mots de maux

En mot à mot

J’étais à Meaux

 Douce Inspiration ce  mot

ƒC

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mot, rime, prose