Aller au contenu

Photo

« A la septième fois »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 03 juillet 2017 - 06:59

« A la septième fois, les murailles tombèrent ».  Hugo nous le rappelle : écrire, aussi, c’est convoquer, sans cesse, l’impalpable, l’intangible, l’invisible pour faire s’écrouler les « murailles » du monde matériel. Ce sont toujours ces deux principes antagonistes qui sont à l’œuvre : la légèreté du rêve, de la songerie, – et l’implacable, et lourde, évidence de la réalité.

 

 

 

3/7/17