Aller au contenu

Photo

J’aime utiliser les mots simples


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 juillet 2017 - 12:59

J’aime utiliser les mots simples

 

J’aime utiliser les simples mots

Pour dénoncer haut l’injustice

Et éviter d’être le maître sot,

Qui a le goût du pouvoir factice

 

Ou du claquement de la langue,

Lorsque les petites manigances

Lui apprennent à faire des blagues

Afin de dissimuler l’apparence

 

De la vérité dans le mal sournois,

Que véhicule le sourire malicieux

Et l’imbécilité des pauvres rois

Puisant de l’ouragan impétueux,

 

D’un souffle âpre et des volcans

Actifs répandant la cendre toxique

Pour imposer le silence choquant

Aux peuples dont la vie civique

 

Perd son importance et devient

L’enfer où, se brûlent les rétines

Des yeux, s’ouvre l’oreille de chien,

S’adaptent les espèces félines

 

Et se propage la maladie de l’ère

Nouvelle où les cœurs se changent

En banque et la mafia prospère

Dans un monde devenu étrange.

 

Dad  Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 juillet 2017 - 05:18

Merci de dénoncer ce monde mafieux où l'Argent est le seul maître!

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 juillet 2017 - 09:57

Merci de dénoncer ce monde mafieux où l'Argent est le seul maître!

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

L'argent reste un moyen pour vivre et non un dieu qu'on vénère, l'homme doit posséder de l'argent et non possédé par l'argent

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Amitiés