Aller au contenu

Photo

Au palais

france europe 2017

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 ledab

ledab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 755 messages
  • Une phrase ::Expression de l'âme pour prendre corps

Posté 22 août 2017 - 03:36

Je voulais dire haut et fort
Aux contres forts du palais,
Ce qui me plait en pléthore
Des ressorts qui me sont vrais.
Mais j'oubliais, j'en doute à tort,
Les accords bienséants et laids
Qui s'effraient, où passent les ors
De mon décor, en cri d'orfraie.
Je les tairai donc et dés lors
Tous les bruits morts du palais
Seront plaies sur l'envers du cœur.


#2 François Debuiche

François Debuiche

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 153 messages

Posté 22 août 2017 - 09:53

Aux contreforts je répondis

de ma voix de haute contre haut et fort !

Pléthore, me répondit-il de sa voix de stentor.

De mon décors ? Oups, un s de trop, une esse si l'on préfère !

Attention, je n'ai pas dit fesse !

Et dés lors, oups, l'accent grave de chez grave est passé à l'as !

A l's ? Sos ! Un commentateur amphibien est passé par là et je m'en mords

le palais ! Est-ce possible ? Qu'importe ! La poésie supplée à l'impossible

et nul n'y est tenu du reste, alors ! A nos ors, prêts, partez !



#3 ledab

ledab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 755 messages
  • Une phrase ::Expression de l'âme pour prendre corps

Posté 23 août 2017 - 08:41

.... .... .... ...  Pensez vous vraiment que ces mots (certes écorchés et je m'en excuse) vous soient adressés personnellement ?

 

Sachez monsieur, qu'à se croire le nombril du monde, l'on finit par ressembler à un trou du cul. Alors oubliez vous gouttes, le suppositoire sera bien plus efficace.



#4 François Debuiche

François Debuiche

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 153 messages

Posté 23 août 2017 - 10:21

Je ne faisais que jouer maladroitement avec vos mots, des contres forts du palais au reste. Je comprends cela dit votre sentiment ; un tel brouillon de ma part est, outre informel, totalement insaisissable si on ne possede aucun recul quant aux intentions ludiques et seulement ludiques que je comptais y rendre, mais beaucoup trop vite