Aller au contenu

Photo

Symbole


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 27 août 2017 - 11:58

Dans le buisson, un grand nombre d’oiseaux s’étaient blottis, que je n’apercevais pas, mais dont je devinais la présence, au bruit de battements d’ailes, de froissements de plumes. Comme je m’en approchais, tous prirent leur envol, – tandis que je me demandais si c’était un symbole.

 

 

27/8/17



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 août 2017 - 12:09

Pourquoi, se poser des questions ?

La nature, elle ne nous demande rien

Mais juste de savoir la regarder



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 août 2017 - 12:34

Pourquoi, se poser des questions ?
La nature, elle ne nous demande rien
Mais juste de savoir la regarder

L'homme est un animal qui se pose des questions (pour le meilleur ou le pire...)

#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 août 2017 - 12:54

Il y a de ces choses dans ma vie,

que je regarde et que j'admire,

parce qu'elles sont juste là,

alors que je ne leur ai rien demandées



#5 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 27 août 2017 - 06:56

L’amandier

neige sur moi

la haie d’aubépines

expire

des chants d’oiseaux



#6 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 août 2017 - 01:07

La pluie qui tombe ici 

sur Paris et ses habitants

Avec ses goutes qui éclatent

Sur le macadam gris

 

elles rafraichissent nos vies

J'aime bien toute cette pluie

Dans cette grosse chaleur

Un orage passager

 

Puis reviendra le soleil

Avec sa lumière puissante

Les fleurs qui poussent

Entre mon grand zinnia

 

Et ses multiples fleurs

Mon rosier avec ses rejets 

Et mes Fuchsias Blancs

De la verdure assurée