Aller au contenu

Photo

POÈME À L'AVENTURE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 17 septembre 2017 - 09:19

Un trou béant aux chaussures
Pourquoi courir l'aventure ?
Depuis des jours et des lunes
Qu'elle promet de m'en décrocher une
Pourquoi à pas de loup-y-es-tu
À l'avenir marcher sur son dahu ?
Le plus clair de mon temps en veilleuse
Pourquoi passer par sa voie périlleuse ?

C'est que pour faire le plein
Du coeur me servant d'engin
Je ne peux la fuir l'âme languide
Sans avoir la peur du vide
Partir à l'aveuglette au soleil
Bercé d'illusion cahoter à merveille
À son horizon même s'il n'y en a pas
C'est une maison au bout d'un là-bas

Un feu qui brûle au coin le chez moi
Un incendie salvateur d'il était une fois
Cette montagne lorsqu'elle me sourit
Qui accouche d'un Shangri-La à Paris
N'est qu'un puits sans fond peut-être
Qu'un mur ne tenant debout qu'à sa fenêtre
Mais à mon histoire rien ne dispute
Mieux qu'elle le bel oubli de sa chute !