Aller au contenu

Photo

LE GRAND GENTIL LOUP


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Olivannecy

Olivannecy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages
  • Une phrase ::mon autre page pour ceux qui ont fb :o)

    https://www.facebook.com/pages/petits-extraits-de-pens%C3%A9es-obliques-en-courts-termes-o/107934309225532?fref=ts

Posté 26 mars 2007 - 11:32

LE GRAND GENTIL LOUP
( A lire en slamant et non pas en flamand..;)


Que voulez-vous que je vous dise ?
Je suis victime des circonstances,
De toutes ces paroles qui médisent,
De toutes ces fausses croyances.
Je ne peux plus sortir de chez moi
Sans être constamment traqué.
Je suis une pauvre bête aux abois
Quand sur moi vos armes sont braquées.
Tout cela à force de racontars,
De canulars imbéciles,
Pour faire peur à vos moutards.
Ils me font passés pour nuisible.
Je n’ai jamais fait de mal
A qui que ce soit
Car j’ai une peur viscérale
De ce qui s’approche de moi.
On me surnomme « l’agneau de la horde ».
Je suis dénué de toutes velléités
Pour vos semblables ou la faune campagnarde
Dont je n’aime guère être entouré.
Arrêtez donc de croire
Tout ce que l’on vous raconte.
Ce ne sont que des histoires,
D’ailleurs vous appelez ça des contes.
Jamais je n’ai persécuté de cochon,
Couru avec la lune,
Soufflé contre des maisons
Ou laissé des oies que les plumes.
Je ne suis pas le monstre
Que l’on vous a décrit
Et jamais mes rencontres
N’ont créées de conflit.
Ne soyez pas parano,
Je vous en conjure.
Ce ne sont que des mots
Pour me porter injures.
Jamais un de mes crocs
N’a souillé de bergère,
Pas plus que vos marmots
Hurlant, puisque je me terre
Au fond de mon bois
Car, finalement, vos chasseurs
Sont plus féroces que moi,
Vu qu’ils tuent par bonheur.


25/03/07 :o.j