Aller au contenu

Photo

La joie de vivre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 14 novembre 2017 - 06:01

Le médecin que je consulte pratique la thérapie par la joie de vivre. Toujours rayonnant de joie apparente, il accueille avec toutes les manifestations d’une joie extrême chacun de ses patients, comme s’il vivait un instant béni, le plus heureux moment de sa journée.
 
Depuis la salle d’attente où je me trouve, j’ai le temps de voir et d’entendre que ceux qui me précèdent sont accueillis par lui avec le même enthousiasme. Je sais qu’il en sera de même pour moi, dans quelques minutes, et que je m’imaginerai, pourtant, contre l’évidence, que je bénéfice d’un accueil particulier, que je sortirai de son cabinet dans un état de grâce, qui se dissipera, lentement, dans la rue.
 
 
 
 

13/11/17