Aller au contenu

Photo

Car picaresque est le poète


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 15 novembre 2017 - 02:38

Quand du bout des lèvres s'étant données des ailes
Des papillons de bruits leur nuée à l'oreille
Au tempo de la nuit à l'envol de la veille
À l'écho des fièvres des dulcinées jumellent

Leurs battements avec ceux des coeurs don quichotte
Glissant licencieux aux corps des pleurs chuchotent
À verse un tel béguin en veine jusqu'aux tempes
Que l'aube d'un moulin aventurier les trempe

Et si froissant les draps tant de souffles éventent
L'art des chevauchements non pas de rossinante
Chandelle tenue sans qu'il y pense ou pensa

C'est que seul un complice à la sancho pansa
Cervantès dans l'âme d'ailleurs un peu pervers
Contre les géants du cru doux leur est sévère

#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 novembre 2017 - 04:10

Ô Cervantes, combien de fois cité quand nos moulins de mots prennent l'eau.