Aller au contenu

Photo

C'est quoi l'amour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 16 novembre 2017 - 05:31

CEST QUOI LAMOUR ?

Comment dites- vous, cest quoi lamour ?
Est-ce ce délice, ce bon praliné dans la bouche,
Ou cette flèche qui dans votre coeur fait mouche,
Ou est-ce ce pari où on ne gagne pas toujours ?
???
Est-ce ce bon breuvage paradisiaque et si doux
Qui vous saoule la vie pour atteindre le 7ème ciel,
Ce paradis deau bénite, aux mil ruisseaux de miel
Ou cet enfer aphrodisiaque qui vous a rendu fou ?
???
Est-ce cette chaine dor qui vous pend au cou
Ou ce diamant fétiche quon vous a mis au doigt
Ou est-ce ces rêves incroyables où personne ny croit
Ou ces mil et une souffrances qui vous font oublier tout ?
???
Lamour, cet amour, ce bel amour, ce fol amour
Ce mot magnifique, cet amalgame deffets magiques
Ce sentiment combien extraordinairement féérique
Ou est ce ces souvenirs volcaniques où vous vivez toujours ?
???
Ou alors est ce tout ça lamour, aux mil faces angéliques
Où le cur se perd dans la lumière des ténèbres
Ou la sagesse devient folle, ou la folie vous acerbe
Où est ce ces nobles sentiments qui deviennent des fois diaboliques ???!!!
Khalid berrada

15 11 2017

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 272 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 novembre 2017 - 07:00

Voilà une question à laquelle toute réponse est insuffisante...

#3 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 17 novembre 2017 - 05:41

Je confirme !

#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 novembre 2017 - 04:23

lamour lhumour lapostrophe pour en entrouvir le mystère.