Aller au contenu

Photo

Tu es la mer ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 20 novembre 2017 - 10:32

tu es la mer qui bat mes flancs,
tantôt doucement,
  tantôt furieusement,
ce corps-navire désamarré
aimanté par les tropiques,
leurs poissons bleus,
            et leur ressac fluorescent,

 

ou errant dans les quarantièmes
mugissants
et les cinquantièmes hurlants,
près d'être englouti à tout instant,
à la dérive entre deux eaux
mais refaisant surface,
à chaque fois, têtu, enragé,
pour venir me balancer sur la houle
apaisée de tes hanches, de tes reins,

 

croisant aux caps des tempêtes,
défiant les récifs aux lèvres d'écume
de ta bouche ardente,
ou remontant le grand mât brisé
et refaisant de l'eau dans les anses
ignorées de tes hanches,
                                    de tes cuisses

 

     au port enfin, épuisé et heureux,
purgé des passions mauvaises,
prêt à jouir des marais salants
de la mémoire,
à l'ombre de ta chevelure brune
aussi ondoyante que les algues
en lanières des mers froides,
au large de la Península Valdés,

 

aussi secrète, aussi fascinante


      que les lointaines Mers du Sud

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 novembre 2017 - 01:53

Un poème qui, savamment, tisse la mer et l'amour...

#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 20 novembre 2017 - 02:31

quelle sensualité... merci Jped



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 novembre 2017 - 02:49

Dans la tempète des draps, j'aime cette mer là.