Aller au contenu

Photo

Baisse de niveau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 14 janvier 2008 - 12:24

BAISSE DE NIVEAU

Locomotion, pétrole monte
Education, le niveau baisse
Rugby champion, pas au niveau
Et tant de rêve en caniveau…

En religion l’intégrisme
En politique peu d’éthique
En philosophie que d’arnaque
Et en musique que de couacs…

Quartiers banlieues, rien n’a changé
Et mon parking vient de brûler
Pour le dessert d’actionnaires
Michelin joue fille de l’air…

Ecologie plein champ faux champ
Sa haine pour les OGM
Tout nucléaire propre et beau
Cul sur volcan ça sera chaud…

A 380 de rêve
Pète son câble fait la trève
Tanger Marrakech TGV
Rafale hangar est remisé…

Tout va très bien pour la marquise
Pourtant là-haut notre banquise
Fond en larme et c’est sûr que là
Quelle honte !...le niveau monte…

Mais en lecture il a baissé
En écriture encre a séché
Pour le calcul quel ridicule
De voir la tache qu’est potache…

Y’a pu d’bons profs, ah ma pôv’ dame
Même Guy Môquet n’a sésame
Pour redonner petit peu d’âme
A nos lycées France s’enflamme…

Y’a qu’à, faut qu’ils, z’ont qu’à, faut qu’on…
Vrais cons, faut-il vous emboiter
Quand à reculons vous marchez
Le pas cadencé du passé…


Paname

#2 charly java

charly java

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 957 messages

Posté 14 janvier 2008 - 12:49

Si l'évocation est déprimante, le texte est, lui, jouissif...
Mais que font Nicolas et Carla? Remontent-ils dans les sondages?...

#3 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 14 janvier 2008 - 12:53

Alors jouissons...
Comme eux !

Merci de ta lecture