Aller au contenu

Photo

Le printemps des poètes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 27 mars 2007 - 08:56

Quel astre émet ce son de flûte ces notes aigus
qui troublent la haie blanche et rompent le silence
de l’allée, parcourue de frissons tant et plus

Est-ce un oiseau moqueur qui siffle sur une branche
Sont ce des rires ou bien des pleurs ou simplement
le vent qui fait tomber les fleurs en avalanche

Alain
www.mespoemes.net/recreation

#2 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 27 mars 2007 - 09:42

Deux bien beaux tercets.

Mais quand la haie n'est plus blanche, il est bon qu'un vent frais fassent tomber le trop fané pour retrouver la beauté de la haie.
Dans le silence de l'allée...

Amicalement,
Paname

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 27 mars 2007 - 03:29

Merci Paname

Alain