Aller au contenu

Photo

La Rose


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 El mousikas

El mousikas

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::www.jamendo.com/fr/artist/432243/el-mousikas

Posté 29 novembre 2017 - 02:29

Elle s’invite telle une énigme sur un chemin de pétales

En harmonie parfaite et singulière du monde animal.

Crée à partir d’une touche de note sentimentale,

Elle couronne sans discrimination aucune toutes les tètes royales.

A toutes ces femmes jalouses et désolées d’avoir mal,

Je leurs dit :

Vous ne pouvez à la longue rivaliser face à cette belle rivale.

Ne la laisser donc pas pour autant se mourir sur les pierres tombales.

Aussi,

Roméo sur son blanc cheval,

Offrit jadis à Juliette un présent en forme de bocal.

Renfermant au-dedans les graines éparpillées d’une potion tribale,

Qui avait le dont de réanimer la passion morte des liaisons conjugales.

 

Ainsi ;

À entendre le son de ces chants lors d’un récital,

Il est clair et évident plus que net ; elle n’est pas banal.

Depuis ;

À comprendre le langage des insectes dans leurs brailles.

Transmit aux quatre vents, comme sur le dos des bétails.

Elle est venimeuse la Rose ; c’est un détail…

 



#2 Lili95

Lili95

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 15 messages
  • Une phrase ::Je suis une personne qui aime écrire tout simplement

Posté 30 novembre 2017 - 01:23

Très joli poème avec 2 erreur :

 

- je leur dit et non pas je leurs dit

 

- elle n'est pas banale (avec un e à la fin)