Aller au contenu

Photo

Haïkaïs du 2 décembre 2017

Haïku Temps dhiver Chronique du temps qui passe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 02 décembre 2017 - 10:08

Haïkaïs du 2 décembre 2017

 

Un bon silence

Je tente de me rafraichir
Ce regard d'enfant

 

Il me dit ses mots
Qui sont tendres et gais
Sans les rechercher

 

la petite fille
Que j'ai évoquée en moi-même

Car elle me réjouit

 

Je sais tout l'obscur
Je savais ma peur du noir
Je sais sa confiance

 

L'empire du cœur
Il est bien plus vaste
Que l'obscurité

 

Certes la fatigue
Mais savoir que demain
Resteront les vies

 

La fin du monde
Elle est dans cette foi triste
La mort attendue

 

Oui ! Oublions demain
Et vivons toutes nos vies
Vie c'est sourires

 

Paris le 2 décembre 2017



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 décembre 2017 - 12:29

Haïku

 

Calme silence
Pour repos de mon âme
Vouloir, n'être rien

 

Paris 27 décembre 2017





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Haïku, Temps dhiver, Chronique du temps qui passe