Aller au contenu

Photo

Le Jongleur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 janvier 2008 - 01:03

Le poète est jongleur quand il veut s’exprimer
Il jongle avec les mots qui composent sa musique
les épées les couteaux les torches enflammées
Les verres de Baccarat (toujours des pièces uniques)

Pour le plaisir des yeux prennent le chemin des cieux
Tout est bon dans ses vers chaque mot est un signe
Pas un qui ne soit beau sur la courbe des lignes
Dans le choix de la rime il sait être audacieux

En s’amusant il met le monde en mouvement
Il crée la vie avec le vers pour instrument
Les mots de tous les jours abîmés par l’usage

Reviennent à la vie animés par l’image
Les âmes corrompus par les méchants discours
Songent pour un instant à des jeux dans les cours

Alain
www.mespoemes.net/recreation

#2 Invité_souris_*

Invité_souris_*
  • Invité

Posté 14 janvier 2008 - 01:36

Bonjour Recréation,

Aujourd'hui un sonnet,
Et c'est toi qui l'a fait
Tu jongle toi aussi,
Tu joues, c'est réussi.

Les mots de tous les jours abîmés par l'usage

Reviennent à la vie animés par l'image

Ce sont ces deux vers là qui ont ma préférence, car je m'y reconnais.

Merci, de ce plaisir

Amicalement,

Souris



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 janvier 2008 - 02:32

Trop heureux de te donner du plaisir :)

Bisous souris tu dois bien avoir un prénom toutes les souris en ont ?!

Alain

#4 Invité_souris_*

Invité_souris_*
  • Invité

Posté 14 janvier 2008 - 03:17

si Souris te lasses, appelle moi Trotte-menue,
sinon je garde mystère, je ne ferais pas rigoler, toute la société.

Amicalement

Souris


#5 Invité_Apocope_*

Invité_Apocope_*
  • Invité

Posté 14 janvier 2008 - 03:39

C'est pas bientôt fini ce cirque!!!! :D

Belle déclinaison...

#6 Invité_souris_*

Invité_souris_*
  • Invité

Posté 14 janvier 2008 - 04:51

C'est pas bientôt fini ce cirque!!!! :D

Belle déclinaison...


C'est pas Loyal

Souris


#7 Lucretius

Lucretius

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 569 messages

Posté 14 janvier 2008 - 05:26

Les mots de tous les jours abîmés par l'usage
Reviennent à la vie animés par l'image

Joli ! :)

C'est pas Loyal

Souris

Penses-tu, c'est la loi de la Jongle.

#8 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 15 janvier 2008 - 08:13

Merci à tous
le cirque continu et vive le cirque

Alain