Aller au contenu

Photo

haïk n°5/1000


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 J.G. Mads

J.G. Mads

    J.G. Mads

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 651 messages
  • Une phrase ::Sans haine ni espoir.

Posté 05 décembre 2017 - 06:33

Haïk 0005

 

hôpit.déf. (17-12-5) - exp. excep.

ô vocatif dans la grotte surblanche, on y va

à quatre ou neuf vernis d’art impressionnés.



#2 zarha

zarha

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 685 messages

Posté 06 décembre 2017 - 09:47

Ou de l'hyperpoésie. Tu nous régales.



#3 J.G. Mads

J.G. Mads

    J.G. Mads

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 651 messages
  • Une phrase ::Sans haine ni espoir.

Posté 06 décembre 2017 - 12:21

ton style m'inspire ; c'est écrit à l'arrache-minute



#4 J.G. Mads

J.G. Mads

    J.G. Mads

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 651 messages
  • Une phrase ::Sans haine ni espoir.

Posté 06 décembre 2017 - 12:37

il ne s'agit pas de haïkus, mais de haïks, rien à voir donc

sinon que ça se ressemble comme et comme

(deux gouttes d'eau-de-vie)

 

je joue au tercet ;

je ne cherche pas à capturer qqch en particulier, ni vol d'éphémère ni recel d'éternité

je joue au hasard à foutre jap viva punk



#5 J.G. Mads

J.G. Mads

    J.G. Mads

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 651 messages
  • Une phrase ::Sans haine ni espoir.

Posté 06 décembre 2017 - 02:08

c entre la prise de notes et le graffiti

mec, le croiras-tu, miss ? au moment où j'écrivais "graffiti",

une mésange est venue taper contre la vitre derrière moi avec son petit bec de métal voletant !

 

et avec insistance ! et là elle me regardait fixement paniquée comme si elle était pourchassée

par quelque autre piaf violeur

ou je ne sais quel obscur nuage !

 

je te jure ! miss, me croiras-tu encore ? lorsquand je te raconterai tout à l'heure qu'une abeille

a stationné deux fois sous la fenêtre de ma cuisine, la semaine dernière,

pour lâcher une grosse goutte d'urine !


comme quoi la vie n'est faite que de haïks

par-ci, haïks par-là,

haïks partout.