Aller au contenu

Photo

Nouvelles fins


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 J.G. Mads

J.G. Mads

    J.G. Mads

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 651 messages
  • Une phrase ::Sans haine ni espoir.

Posté 30 décembre 2017 - 03:18

Aucun sommeil n’épongera ta fatigue, elle est inépuisable.

Et quelquefois ta mélancolie, éveillée, s’abandonne à la rêverie,

Ton état dépressif n’est pas dénué de langueur, quelle vacherie !

Paresse des paresses, le désespoir noir est trop facile. Minable.

 

C’est l’Art, la panacée pour les incurables,

Et non point l’ivresse : ci-gît la tromperie ;

Il vaudrait beaucoup mieux éviter, à mon avis, les saouleries

Et les saoulades...

 

Brille, au lieu de t’éteindre !

Brille, au lieu de te plaindre

Comme un incapable !

 

Il te resterait quelques exploits à craindre,

Si tu parvenais seulement à repeindre

Ton coeur malade !



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 décembre 2017 - 03:48

Cher poivron parfois je prendrais vos conseils pour moi-même

mais je me dis aussi arrête Bruno ! C'est juste ta propre Paranoïa

Tout ce qui te fais dire que tu n'es plus bon à rien

dans le faits,s'il n'y a pas de vraie fatigue, il y a surtout une grande lassitude

en revoyant toujours les mêmes qui réitèrent les mêmes trucs,

comme quoi se dire poète ! Qu'est-ce que ça peut être chiant

Là je rigole ! Je fréquente trop les poètes que pourtant j'aime bien

Mais un ego de poète, c'est le monde qui vous écrase ou qui vous charme



#3 silver

silver

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 162 messages

Posté 30 décembre 2017 - 06:30

Ce que je remarque et que j'apprécie, c'est que la poésie est un espace de liberté, qu'on y épanche ses coups de blues ou ses coups de gueule...
Ce que je retiens et que j'apprécie plus encore, c'est que, sous une forme ou une autre, on y porte attention à l'autre...

Belle soirée à vous,
Silver

#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 31 décembre 2017 - 03:52

Il fait bon vous lire, que dirais-je de plus ?



#5 J.G. Mads

J.G. Mads

    J.G. Mads

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 651 messages
  • Une phrase ::Sans haine ni espoir.

Posté 31 décembre 2017 - 05:24

merci beaucoup



#6 Mlle Say

Mlle Say

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 40 messages

Posté 01 janvier 2018 - 10:46

juste un baiser...