Aller au contenu

Photo

Sans moi.

france europe 2018

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 ledab

ledab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 755 messages
  • Une phrase ::Expression de l'âme pour prendre corps

Posté 24 janvier 2018 - 06:16

Faut-il que je m'y fasse

Il faut que je la fixe

Je la regarde en face

Et vois toute l'intox

 

De celle qui m'agace

Et me laisse perplexe

Ses plaisirs me tracassent

De mentir je la taxe

 

Les sourires blancs de glace

Maquillés au botox

Qui déballent fadasses

Leurs vérités Xanax

 

Faut-il que je m'y fasse

Il faut que je la fixe

Je la regarde en face

Et vois toute l'intox

 

Tenir la populace

Qu'elle allume sa box

S'éclaire d'histoires salasses

Sur bfm ou fox

 

De la misère d'en face

La peur tiendra les sexes

Les nombrils dégueulasses

Et vid'ra les thorax

 

Faut-il que je m'y fasse

Il faut que je la fixe

Je la regarde en face

Et vois toute l'intox

 

Votez "sécuritas"

Dans l'oubli des frasques

De toutes ces putasses

Qui détournent le fisc

 

Pour amasser les liasses

Par'dis l'euro se faxe

C'est ma gueule c'est ma place

Est-ce bien là le seul axe

 

Je n'attends pas les masses

Elles n'ont plus de reflex

Adulent ceux qui brassent

Dans un sourire convexe

 

Il faut que je le fasse

Maintenant je me fixe

Je la regarde en face

Et passe à la détoxe

 

Je suis une feignasse

Assumée sans complexe

J'ai changé de godasses

Et vole tel un Phénix

 

Je quitte cette nasse

Qui nous met à l'index

Et nous fait croire badass

En ruinant nos cortex

 

 

 

 

 



#2 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 24 janvier 2018 - 06:55

Sacré performance, bravo ! Ton texte me fait penser à Lavilliers :
...Que veux-tu que je sois
Dans cette société là...

#3 ledab

ledab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 755 messages
  • Une phrase ::Expression de l'âme pour prendre corps

Posté 25 janvier 2018 - 10:25

Sacré performance, bravo ! Ton texte me fait penser à Lavilliers :
...Que veux-tu que je sois
Dans cette société là...

Merci Minofabbri,

 

Performance je ne sais pas... Perfectible certainement en tout cas.

Merci aussi pour la référence ! J'aime beaucoup Lavilliers, l'homme et l'artiste, et particulièrement cette chanson ;)