Aller au contenu

Photo

Aventure d'amour

aventure amout

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 18 février 2018 - 01:29

2018-038.jpg

 

 

 

 

 

Accapare rayon de soleil

Mon cœur à l’horizon

Niche de ma belle raison

Pour l’odyssée des merveilles

 

Parcourant mille chemins

J’ai découvert sage, celle

Qui poserai plus que  belle

Son cœur dans  mon bel écrin

 

Nos yeux éclairs ont scruté

Toutes les forêts  tentations

Pénétrants  les sensations

De nos pulsions ressuscitées

 

Les oiseaux conseillés

Ont virevoltés  gentillets

Sur toutes nos  pensées

Pour découvrir nos loyautés

 

Les loups carnassiers

Hurlent leurs désirs fiers

Dépecer les carcasses d’hier

De leurs amours estropiés

 

L’écureuil léger a amassé

Les fruits de nos  désirs

Sur la branche de l’avenir

Coincé sur, nos cœurs tentés

 

Le ruisseau de la mélodie

À coulé bondissant de  mots

Qui clapotent joyeux et beaux

Sur nos féconds esprits  ébahis

 

Le monde présent  nous ouvre

Son ciel au bleu des intégrités

Pour danser la ronde des aménités

Et nos cœurs épris se  découvrent

 

Les hautes futaies encerclent

Nos pensées pour nous rassurer

Que nos baisers ne seront volés

Par des yeux au projet qui démascle

 

 

Le soleil nous couche tendrement

Il rassemble nos cœurs au fond

De sa lumière  des passions en fusion

Et nous donne l’amour du sentiment

 

La couche de fougère en silence

Nous tend toutes les  perceptions

De ses tendresses  d’admiration

Qui  se joue du noir de la tentation

 

Rampe la vipère, elle persifle

Comment elle, n’eut t’elle

Le délice à engloutir de ce naturel

Cette vision  d’aimant qui l’écornifle

 

Veille ce praticien grand rat, l’ami

Pour déjouer cette vile amertume

Qu’il chassera goulu de béatitudes

Du fond des sous bois d’amour ravi

 

Tout dangers  relevés, le piège mortel

De ces venimeux, braqueurs  goujats

Qui attendent pernicieux un sourire béat

Pour voler votre proie à l’affût de votre rituel

 

A la clairière, mandez à l’oiseau  printanier

De vous mener patient  à la nichée apaisée

Où les amours parfaits   se dévoilent légers

Déposés sur  des accouplements princiers

☼₣€

 

 

 

 



#2 Gabriel Monfort

Gabriel Monfort

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 334 messages
  • Une phrase ::« J’ai des questions à toutes vos réponses. »
    Woody Allen

Posté 18 février 2018 - 03:44

Flore et faune idéales dans cette chanson de troubadour qui nous rappelle les poèmes d'enfance, ceux  de René Guy Cadou et l'école de Rochefort.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : aventure, amout