Aller au contenu

Photo

J’eusse désiré raviver ces yeux en fontaine,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 bernardo

bernardo

    bernard

  • Membre
  • PipPipPip
  • 49 messages

Posté 27 mars 2007 - 10:16

Je voulais pousser dans ces planètes ma peine,
Plus tôt qu'une flèche ne vienne me décocher ;
Je veux aussi la regarder, et ne pas m’empêcher
De lui dire des mots d’amours, d’une voix sereine.

J’eusse désiré raviver ces yeux en fontaine,
Mes sentiments sont en feu, ma tête un glacier.
Mais qui pouvais-je ! Moi pour m'approcher.
D’une telle beauté à l’allure,si fièrement humaine.



Je voulais métamorphoser mes rêves , en oiseaux
Mes douces complaintes en zéphyrs nouveaux,
Qui par l’univers dissipera ma plainte .

Je voulais encor regarder son corps, cette pâle couleur
Aux bords de la Loir de ces hanches, naîtra une fleur,
Qui de son nom emportera un amour, pour qu’elle soit peinte .