Aller au contenu

Photo

Qu'elle belle la Seine (5/6)

Eaux vives et mortes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 JPZ

JPZ

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 79 messages
  • Une phrase ::La beauté sera compulsive ou ne sera pas - André Breton

Posté 24 février 2018 - 09:31

MARES

 

Mares, toujours cachées, Vents liquides et brises funestes,

Ces fossés moroses abris évités.

Plates surfaces vertes, lunes livides,

Désarroi d'invalides,

Tes baisers pourtant dont les sangsues elles-mêmes

N'ont pas le sens du sang, tu avances telle une enfant

Ma nageuse dévisagée.

 

ETANGS

 

Mornes flaques,

Plates moisissures et bâillements noirs

Sans jamais de tumulte ni de rides

De leur oubli eux-mêmes ils se lassent

Chapelets gloutons des nausées lunaires,

Fouillis dodeurs nasales

Tant ils reposent, poisons obscurs.

Et des oiseaux assis hurlant Miséricorde !

Ont-ils des mots sortis de leurs becs

Cousus ?

 

FONTAINES ET TOI

 

Gouttes et eaux abruptes

Nue dans l'eau glacée,

Elle dit les mots courts

Avant qu'ils ne s'oublient

Me voudras-tu ? Car je suis belle.

Tu me dis, je ne suis pas dans tes bras, et je voudrais y être,

Viens mon inondé,

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 février 2018 - 01:18

Que d'eau(x)! Que d'eau(x)!