Aller au contenu

Photo

La Femme c'est la Vie.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 25 février 2018 - 12:14

La Femme c'est la Vie. Dieu, a créé l'Homme par jeu, mais pour la perfection il fît la Femme.

 

 

Rester les yeux fermés face aux atrocités,

Et ne se réveiller qu’après la mort passée.

 

Sur une idée de 1995.
Emmanuel LHostis le 15/10/2017

Ouvrir les yeux et droit-devant regarder

 

Pour ne pas voir la faute qui nous est imputée,

 

Nous sommes tous fautif de ce que font les hommes,

Un jour ou l’autre, il faut en faire la somme.

Que la raison en soit mauvaise ou bonne,

Il faudra bien un jour, que l’on refasse la donne.

 

La mort viens nous chercher, où que l'on soit,

Et toujours nous demandera des comptes.

Qu’on le fasse pour les autres ou simplement pour soi

Il n’est de différence. ‘’La vie n’est pas un conte’’

 

Quand j'entends ceux qui prétendent parler au nom de Dieu.

Je me dis que si Dieu existe, il doit se retourner dans sa tombe

Pourquoi les hommes se battent-ils au nom d'un même Dieu

En envoyant sur des hommes pacifistes leur haine et leurs bombes

 

Ces hommes ne sont pas vraiment des hommes

Ce sont plus des tueurs, assassins et terroristes

Bien qu’ils agissent au nom de Dieu ils sont anti-théistes

Ils pensent suivre les lois de ce qu’ils croient être un dogme

 

Puisque ce Dieu est le même pour tous.

Au nom de qui, veulent-t-ils alors se justifier.

Comment pensent-ils encore se purifier

Puisque toutes les avancés ils repoussent

 

Dieu, nous a donné des yeux pour voir,

Mais nous a demandé de regarder avec le cœur

 De nous partager équitablement le pouvoir

De vivre ensemble comme frères et sœurs

 

Il est dit que Dieu fit l'homme à son image 

Quand je vois ce dont sont capable les hommes

Alors que la femme est certainement plus sage
Ceci je présume peut-être grâce à ses hormones

 

Car celles de l’homme en fait plus un agresseur

Ce qui me fait regretter que Dieu ne fût pas une Femme

Non que l’homme est une conduite vraiment infâme

Car il est aussi protecteur, mais il lui manque la douceur

 

Dieu, ne raconte jamais de mensonge.

Les hommes en disent assez en son nom

Le criant par les vallées et les monts

Dans leur vie et dans leurs songes

 

C’est Dieu lui-même qui à induit les querelles,

Que se soit à Sodome, le déluge ou à Babel

La jalousie, la vengeance et la destruction

Ou plus exactement… Ceux qui en on fait l’invention
 

Emmanuel LHostis le 15/10/2017

 

Fichier(s) joint(s)