Aller au contenu

Photo

L'ange immortel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 16 mars 2018 - 02:34

2018-049.jpg

 

 

 

 

 

 

Sur les nuages un immortel  ange

Chante  sur des moutons étranges

Des louanges  pour les petits pages

Restés en bas à  l’étage bien sage

 

Petit poète bien assis sur la tête

De la nuit muette conte l’amourette

A ces  yeux  allumettes plein d’emplettes

Romances fluettes nourries  de dînettes

 

Conteur de  rime sur ta bonne mine

Illumine  du bonheur   de tes étamines

La chaleur sourdine des chaumines

Caresse le lit intime des enfants de mâtine

 

Paletot de laine rondelet, ton  emblème

Chauffe de  reine, couette de  mitaine

Déposée sur l’enfant qui aime les  aubaines

Petites histoires saines,  vidé  de viles hyènes

 

Étoile de sable insatiable  au vent  aimable

Lèche agréable  la frêle paupière serviable

Elle se range adorable sur la rêverie louable

D’actes jouables des enfants rêvant l’inimaginable

 

Chante les mélodies  de la belle poésie

Sur l’esprit épris  du bon rythme inédit

Berce les enfants ébahis de tes  doux écrits

Paroles  serties des beautés de sa jeune vie

 

Danse légère sur la toile de l’araignée

Où les supermans  aisés sont sa paix

Dans le cercle douillet de sa fragilité

Enfant aimé, il  t’accompagne rassuré

 

Baladin des destins  s’envole ses refrains

D’instant sans fin, de ces  jeux  certains

Éduquant au matin, la joie des demains

De  l’enfant dans l’entrain du bon train

 

Mon nuage s’en  va, demain il reviendra

Le cœur sans tracas, plein de belles  férias

Pour conduire ton pas vers les azurs béats

De te voir légat de ma majestueuse  aura

 

Merci pour lui l’enfant, ton sourire luit

Dans le ciel de sa vie,  il n’est pas l’oubli

Ange sans prix de  parents  épris, il  te prie

De vivre ravi tes jours de fécondes envies.

ƒC