Aller au contenu

Photo

J'ai entendu des voix

riche paivre coeur echange

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 13 avril 2018 - 08:46

2018-064.jpg

 

 

 

 

J’ai entendu des voix

 

 

J’ai entendu des voix me dire

-Apprend  l’histoire des cœurs

Comme nous! Sois de bon cœur

Lis nos grimoires, exaltation de notre cœur

J’ai lu avide de belles  affections

Mais voilà !

Elles jouaient  avec la fausseté du bonheur

Quand ils déchaussent leurs regards, leurs esprits

Afin de ne marcher dans la fange de la pauvreté

Aussi  n’ai-je  plus eu  de cœur

Leurs turpitudes me l’ont volé

Fric ironique, substrat  de ma peur

Orgueil   obsessionnel, désir irrationnel,

Cette source de nos  malheurs

A ne pouvoir serein, donner

À tous ces gens prieurs

Qui vous vocifèrent leurs appétences

Du pouvoir, de l’asservissement

Qui profitent de leurs richesses

De leurs opulences, de leurs fastes

Pour vous allouer mille et mille défauts

Quand eux se   disent  floués

Par le peu  de mon bon cœur.

Celui que je garde, que j’exploite

Aux bénéfices de mes semblables

Et à ceux là,  je leurs  dis :

  • A votre bon cœur

Car j’ai la conviction intime

Celle que preuve m’accorde

En ce  quotidien de ma vie

Que ceux-ci ont bon cœur

Pour que soit :

Echange de nos altruistes  cœurs

ƒC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Pô_M

Pô_M

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 21 messages
  • Une phrase ::Habiter poétiquement le monde : écouter, honorer, partager.

Posté 13 avril 2018 - 03:11

Merci !

à votre bon cœur.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : riche, paivre, coeur, echange