Aller au contenu

Photo

Ombre et lumière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 28 mai 2018 - 10:33

La joie est présente en nous, à notre insu, les jours mêmes de grande tristesse, comme, les jours de grand orage et de ciel sombre, l’astre du jour est, tout à la fois, présent et invisible dans le ciel.
 
 
Ombre et lumière sont des forces duales :  chacune est nécessaire à l’autre. La peinture, la photographie fournissent d’innombrables exemples de cette complémentarité. Que deviendraient la « Ronde de nuit » de Rembrandt, les tableaux de Georges de la Tour, sans cette opposition constitutive de leur beauté ? De la même façon, la tristesse et la joie sont cette ombre et cette lumière, au plus profond de nous.
 
 

25/5/18

 

 

 

 

 

"L'astre du jour" (25/5/18). Tous droits réservés

 

180528114021191838.jpg