Aller au contenu

Photo

Les vers...

ronde légère renverse lumière

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 10 juin 2018 - 04:36

Les vers chantent et dansent et farandolent à leur guise, endroit, envers,

ronde folle, emportant les pas aux mines et gestes dans ma tête,

ronde accord aux corps emmêlés, démêlés de secrets à la vérité légère…

 

défense au lance-pierre de mots atteignant le monstre Goliath, de sévérité austère,

à son front au diktat qui ordonne et juge et châtie, peste de misère.

 

Les vers chantent et dansent et farandolent à leur guise, endroit, envers,

j'y puise la force du courage au sacré d'une subite renverse,

et poursuis le Verbe conjugué au futur des mystères vivants qui enseignent.

 

 

Les vers courent et s'ébrouent et parcourent leur route dans l'imaginaire,

aux rêves perlés d'étoiles aux yeux d'éveil ajourant les ténèbres,

aux rêves parlés de grain de blé au percé de la croûte terrestre…

 

retombée de lumière dense et franche au flou de l'errance guerrière,

semence comble d'un futur enfantant l'enfant de la terre et de la mer.

 

Les vers courent et s'ébrouent et parcourent leur route dans l'imaginaire,

j'y trouve le serein des matins à la serre claire d'une vraie vivrière,

et poursuis les psaumes de joie au futur de l'accompli des prières.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 juin 2018 - 12:14

Le vers à la poursuite du Verbe: la quête poétique...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ronde, légère, renverse, lumière