Aller au contenu

Photo

Etre ou ne pas être


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 15 juin 2018 - 04:38

Il ya les lettres de l’alphabet qui forment des mots
Que l’on forme à la main et à l’encre de chine
Qui sont extraits des profondeurs de la mine
Durs comme les pierres fondants comme les émaux

 

Enchâssés dans des phrases ils savent mettent en valeur
Leur riche sonorité leurs belles couleurs
Les mots véhiculent des pensées ils parlent au cœur
Expriment nos sentiments comme un bouquet de fleurs

 

Et puis des lettres qui restent muettes un peu paumées
Qui ne tracent aucun signe ni ne vont  à la ligne
Qui passent inaperçues qui ne sont pas malignes

 

Des lettres sans relief  qui ne savent s’exprimer
Le monde se fait sans elles qui n’ont rien imprimer
Dans la vie, des lettres creuses comme les camés

 

Alain



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 15 juin 2018 - 09:00

Voilà tant de lettres qui veulent tout simplement s'exprimer. Alors laissons leurs une entiere liberté pour nous même devenir libre.

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 15 juin 2018 - 03:55

Merci pour ta lecture !

 

:)

 

Alain