Aller au contenu

Photo

Une nouvelle amitié

amitié

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 juillet 2018 - 12:20

2018-027.jpg

 

 

 

 

 

Une nouvelle amitié

 

Sorti de ma grande solitude

Capté par un nouveau regard

Je me suis laissé aller hagard

Sur l’horizon des mansuétudes

 

De ma saine  volonté  farouche

J’ai esquissé quelques mots

Pour obsédé me rassurer de si tôt

De ces nouveaux pas sur ma bouche

 

L’esprit sensible de la nouvelle union

Qui m’entraîne sur de  puérils sommets

Où je rejoins preste ce flash d’amitié :

Accointance de ma frugale  pensée

 

J’ai tendu à une autre  pensée mon  obole

Dans ma propension d’élire sans nudité

Un penchant bienfaisant  de belle équité

Qui serait pour nous le respect du symbole

 

Relation d’une union intime  familière

Qu’une sympathie étrenna studieuse

Pour nous conduire à la sagesse malicieuse

De la magnanime entente dans ma tanière

 

Couchés en  vérités  sur la trace d’un pacte

Notre abnégation de bien nous comprendre

Ont rejetés aux mares nauséabondes  ces cendres :

Prémisses de pensées galvaudées dans  l’entracte

 

Notre  solidarité fut complice d’actes  gratifiants

Quand l’aide somptueuse à l’heure des tourments

Fit  le don de nos largesses à notre serment

Qui fidèle su  absorber l’abcès de nos différents

 

Nous avons engrangé ce mirifique  trésor

Qui dort protégé dans nos consciences

Au calme de la soumission  de nos méfiances

Dilatant  notre  amitié : Sagesse de notre essor

ƒC

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amitié