Aller au contenu

Une chaussette allait de paire

la danse des jours et des mot 1052

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 18 juillet 2018 - 05:28

Jeudi 22 août 2014 / 1052

 

Une chaussette allait de paire en pied, tantôt le gauche, tantôt le droit. Sur l’étendage, elle retrouvait ses copines. Le papotage allait bon train. Je me suis souvent demandé ce qu’elles pouvaient bien se raconter, des histoires d’ongles, de corps, de verrues plantaires ?

Ce jour-là, elles virent apparaître un intrus. C’était une sorte de chose transparente de couleur chair, reliée par le milieu et prévue pour remonter sur le ventre en dessinant des fesses. Un collant paraît-il. Influencées par nos mauvaises manières dès que nous côtoyons un étranger, elles voulurent le chasser. Mais comment faire pour botter le cul de ce léger nylon qui dansait au vent comme un tzigane. Quand on n’est pas habillé par son matériel humain, lever le pied sans la jambe, s’avère difficile.

Accrochées sur le fil, elles décidèrent de jouer de l’épingle à linge pour prendre ce voleur d’orteils en sandwich. Mais l’autre, bien accroché avec des épingles neuves d’un beau rouge vif et gonflé d’importance par une petite brise, se mit à chanter avant même que la manœuvre ne prenne forme.

Notre Caruso de séchoir ne connaissait que des chansons paillardes. Vu qu’on n’était jamais remonté plus haut que le genou, nos chaussettes en étaient restées à des chants de Mars et à de longues complaintes déplorant le manque d’hygiène de leurs locataires et des odeurs qui vont avec. En fait de maisons closes, elles n’avaient connu que les souliers. Bouches bées, elles écoutaient ces mélodies joyeuses qui parlaient d’amants, de cocus, d’extases amoureuses et de bébé dans le tiroir.

Elles se prirent à rêver de menus chaussons et de petites socquettes.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 juillet 2018 - 07:56

Drolatique!

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 18 juillet 2018 - 10:47

Quand nos étendoirs s'animent de fantaisie...je penserai à vous en faisant sécher mes bas ;-)



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 juillet 2018 - 05:13

Merci à vous deux.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : la danse des jours et des mot, 1052