Aller au contenu

Photo

Le baiser-tempête


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 18 juillet 2018 - 07:54

Il m’a bien secoué, ton baiser-tempête,

De la tête aux pieds, des pieds à la tête.

Un baiser de vie et de vérité,

Doux comme la plume autrefois chantée.

 

Il m’a élevé, ton baiser-tempête,

Ouvrant à mes pieds, ouvrant à ma tête,

Les premiers arpents de deux beaux chemins,

Oú nous marcherons la main dans la main.

 

Le chemin de l’ouest, c’est la belle histoire 

Qui soigne les cœurs au matin du soir

Et que je parcours en chantant tout bas,

Au rythme rêvé de ton cœur qui bat.

 

Le chemin d’orient mène à la sagesse,

Aux voix révélées d’antiques déesses,

Aux mystères du verbe poétique,

Au pays rêvé des contrées elfiques.

 

Il m’a inspiré, ton baiser-tempête,

Ces vers à dix pieds qui crient dans ma tête

La joie infinie d’être à tes côtés,

Pour découvrir ces sentiers enchantés.



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 523 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 18 juillet 2018 - 04:57

Votre baiser-tempête est très inspirant... Merci !



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 juillet 2018 - 02:18

Un baiser insubmersible dans la tempête puisqu'il en est l'essence même.