Aller au contenu

Photo

Mes ans

an vis poesie amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 août 2018 - 03:32

2018-049.jpg

 

 

 

Mes ans

 

Mes ans se sont écoulés  légers

Comme un douillet  ruisseau infini

Guide vers ces vallées rajeunies

Pour placide  m’encourager à aimer

¤

Quotidien serré  dans mon gris tablier

Celui d’un écolier sage  toujours curieux

Je souriais à tous ces mots sérieux

Et les enviait d’être noble épervier

¤

Je les prenais agiles  par la main

Pour les promener sur mon cahier

Et les coucher  d’une trempe dans l’encrier

Plume sergent major au délié malin

¤

L’esprit vif de ma  saine jeunesse

S’emballait  pour stropher douces  rimes

Je poétisais  l’amour, qui s’arrime

Quand vous trouble vie pendue en vos faiblesses

¤

Je parcourais les champs à la conquête

De paisibles gentes à la corolle bouton  d’or

Pour endimancher épris ces cœurs morts

Soleil de mon âme !  Mène-les à la fête!

¤

Intrépide j’escaladais prudent les pics

Inviolés des âmes rudes,  rigoureuses

Hissais haut les pavillons audacieux

Conquêtes ingénues de mes victoires épiques 

ƒC

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : an, vis, poesie, amour