Aller au contenu

Photo

Si vite tombé d'une idylle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 12 août 2018 - 08:25

Si vite tombé d'une idylle
Sur un bec indocile
Coeur brisé fendant l'air
Migrant de l'amour

Ou piaf d'impatience
Rapide comme l'éclair
Je vole au secours
D'une autre chance

Tentant à tire-d'aile
Parmi les blanches oiselles
Dont les nues se remplument
D'en séduire une belle

La cherchant dans la brume
Me faisant tapisserie
Masqué je cherche au ciel
Des noises des chicaneries

Obligé de sa désolation
Également avec
Quelques précipitations
Plein d'empressement

Je me prends donc le bec
Avec l'aigri firmament
Le sort en plus de la pluie
Contre moi ou pour lui

Pendant ce temps-là
Hélas si mauvais
Celle de mon choix
Que je poursuivais

De mes assiduités volages
Loin de moi poursuit son voyage
Alors me voilà aussi sec
Aussi sec qu'un chagrin

Pleurant sur le grain
À essuyer un échec
Lui et celui de jadis
Se ressemblant peu s'en faut

Comme deux gouttes d'eau
Comme les gouttes d'eau
Sans peine déjà glissent
Sur mes plumes d'oiseau