Aller au contenu

Photo

Méditation sur le temps qui passe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 août 2018 - 05:41

Musique des gouttes qui tombent

 

Vous voulez sourire du moins vous pouvez vous détendre
En ce calme après-midi du mois d'août, je songeais en sommeillant
Je faisais une petite sieste, enfin pas vraiment j'étais à l'écoute
Et j'entendais dans ma cuisine, assez proche, un robinet qui coule

 

ça donne des sons musicaux, avec l'évier qui fait résonner
Et des gouttes, avec des sons qui varient sans cesses
de petits riens de nuances dans les nuances, soit entre les hauteurs musicales
Ou un délai des chocs  de gouttes qui varient de très peu dans les chutes

 

Je ne suis pas musicien,et je ne sais pas  quelles sont les notes correspondantes
Mais j'aime assez cette musique des gouttes, faite de toutes les nuances
Je n'invente pas un nouveau genre en musique c'est juste une écoute
Je ne sais pas distinguer, entre une note altérée, et une note ordinaire

 

Je vous ai mis un petit enregistrement, fait cet après midi avec mon magnétophone
Pour vous dire la durée ça ne dure que cinq minutes, mais ça donne une vraie musique
Sous pouvez écouter dans la nature, de ces sons qui varient dans les nuances
Entre le vent qui frissonne dans les arbres, l'eau qui coule ou même le bruit des vagues

 

Paris le 16 aout 2018 18h20

Fichier(s) joint(s)