Aller au contenu

Photo

Plouf !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Mojo

Mojo

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 42 messages

Posté 29 mars 2007 - 03:29

Jetter une pierre dans le torrent
Faire cloquer l'eau claire
La faire mugir et s'arrondir
Sous le choc du roc

Puis la voir avaler, sans un mot,
Engloutir parmi ses secrets,
Ses herbes et ses courants,
Le caillou moussu rond.

Métaphore d'une idée
Coulant dans le courant
De mes pensées grises,
La pierre s'est posée
Sur le fond mystérieux.

Lever les yeux au ciel.

#2 lacape

lacape

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 256 messages

Posté 29 mars 2007 - 08:49

une part d'enfance récurrente, oui tu l'as souligné avec talent !!
bonne journée Mojo !

#3 Mojo

Mojo

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 42 messages

Posté 29 mars 2007 - 09:00

Merci Lacape, à toi aussi, je te te souhaite autant de ciel bleu qu'ici, dans mes tropiques bien sèches d'avant-mousson.
L'enfance n'est jamais loin ! Celle des autres au moins.
Amitiés,
M

#4 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 30 mars 2007 - 05:50

j'aime bien.

Surtout la chute... enfin si l'on peut parler de chute en levant les yeux au ciel.

Artemisia