Aller au contenu

Photo

Déception


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 532 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 19 septembre 2018 - 08:21

                                                                Déception

 

 

                                                                                  Il y a des silhouettes

                                                                                  Par lesquelles je crois toujours te reconnaître...

                                                                                  L'expression d'un visage, une pipe, un regard,

                                                                                  Une odeur familière

                                                                                  Et mon corps tout entier frémit à cet appel.

 

                                                                                  Mais l'éphémère instant d'une interrogation,

                                                                                  J'encaisse sans mot dire l'affreuse déception.

                                                                                  Ce n'est pas toi qui passe et mon sourire s'efface

                                                                                  Dans la rougeur fugace d'une vive émotion.

 

 

 

                                                                                                          Laurence



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 19 septembre 2018 - 09:00

Combien de regard croisé que l'on croyait reconnaître dans le tremblement d'un amour toujours recherché sur les chemins de chimère.