Aller au contenu

Photo

La boite à l'être

Chanson

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 20 septembre 2018 - 07:11

Tes cheveux bouclés
Mont donné la clef
Qui ouvre la boite à lêtre.
Ta main sur mon coeur
A vaincu la peur
Des vies quelle peut promettre.
Au creux de la nuit
Sans faire de bruit
Jai fait tourner la serrure
Et jai entendu,
Cest inattendu,
Séchapper dans un murmure
 
Les notes dune chanson
Et tous les mots à sourire
Les notes dune chanson
Et tout lamour à écrire.
 
Comme ils séchappaient
Je tes attrapai
Les rangeai dans ma besace,
Puis les ai pliés
Dans un encrier
Pour que ma plume vorace 
Trouve à se nourrir
Et sans sévanouir
Trace dune main qui tremble
Le joli quatrain
Du nouveau refrain
Que nous chanterons ensemble :
 
Les notes dune chanson
Et tous les mots à sourire
Les notes dune chanson
Et tout lamour à écrire.
 
Une fois fois chantés 
Ces mots enchantés
Resteront dans nos mémoires.
Je crois que toujours
Des chansons damour
Peindront notre belle histoire
Et nos doux instants 
Au fresques du temps
Jusquau jour du grand voyage.
Avant de partir,
Pour nous souvenir,
Nous mettrons dans nos bagages
 
Les notes dune chanson
Et tous les mots à sourire
Les notes dune chanson
Et tout lamour à écrire.

#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 21 septembre 2018 - 02:50

Vos vers se chantent si bien. Le titre est génial.



#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 22 septembre 2018 - 03:54

"La boite à l'être" qui reçoit et donne,expédiés, les plus profonds moments d'amour...ton poème le chante si bien, on a envie de l'entonner comme une mélodie. Un magnifique jeu de mots et un enchaînement coulant comme rivière.



#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 25 septembre 2018 - 04:29

Léger et profond à la fois, alliance rare et réussie.