Aller au contenu

Photo

Un soir d'automne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 verbeeck rené

verbeeck rené

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 43 messages

Posté 23 septembre 2018 - 09:42

Un soir d'automne

 

Au moment où le ciel déverse 

sur le dos de la terre

les cendres du soleil mourant

 

Vieillie par les pluies et les vents

ma mémoire s'enfonce dans l'eau grise

de l'histoire du temps

 

Avant de s'éteindre

ses ombres confondent

leurs rides profondes

 

Un souffle frôle le miroir du silence

le hasard des images s'évapore

dans la lumière qui descend

 

Se précise alors la transparence

d'un rêve agonisant

 

Immobile sous les étoiles

j'entends

le bruissement des arbres

qui traverse l'infini



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 23 septembre 2018 - 10:40

les images simples de la beauté traversent le temps
merci pour ce partage



#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 23 septembre 2018 - 10:47

magnifiques images auxquelles on ne peut réellement répondre que par un silence révérencieux. Fort et beau !



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 septembre 2018 - 12:52

Un poème qui nous invite à la méditation...

#5 verbeeck rené

verbeeck rené

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 43 messages

Posté 24 septembre 2018 - 07:51

Merci à vous trois pour vos commentaires,pleins de sensibilité !