Aller au contenu

Photo

Cohue de mots

langue baîllonnée paroles fruits suc verbes alcool

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 17 octobre 2018 - 01:18

Langue au précipité d'avoir été bâillonnée,

bousculade de mots à la cohue chahutée,

et pousse sur la mousse une jungle osée,

de paroles lianes bruissant à la bouche délivrée,

censure obtuse du cri majeur de la vie poussée...

 

Langue à l'été bien mûr de morsures,

aux fruits fondants  à la fraîcheur de jus, 

au goût de salive sillonnée du suc maître lent à naître, 

et germe au creux des palais vénitiens 

des crèches allègres au miracle certain...

 

Langue où valsent les chants au corps de phrase dansant la vie,

verbes et qualificatifs à l'encre tremblée où trempe la juste folie,

du texte obsessionnel, fugue au même thème du vivre,

à l'alcool de tons riches aux degrés jouissifs

où berce la gorge de rêves aux défis d'élixirs...



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 20 octobre 2018 - 07:44

Je me noie dans les mots de cette langue...

 

c'est grave docteur? ;-)



#3 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 21 octobre 2018 - 08:39

Je me noie dans les mots de cette langue...
 
c'est grave docteur? ;-)


L'ivresse des mots un remède qu'il faut prendre sans crainte



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : langue, baîllonnée, paroles, fruits, suc, verbes, alcool



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Cohue de mots

Par claus dans claus Blog, sur 17 octobre 2018 - 01:18

Source : Cohue de mots

Lire le billet complet →