Aller au contenu

Photo

HLM


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 PETIT Serge

PETIT Serge

    Tlpsien

  • Membre sympathisant
  • Pip
  • 5 messages

Posté 28 octobre 2018 - 01:37

H.L.M.

 

Quatre murs qui s’écoutent mais n’ont rien à se dire

Tournent autour d’un grand lit dont il touche les bords.

Dans le terme glacé d'une nuit de remords,

Une étoile s’enfuit, oubliant son désir.

 

Les barreaux vert fluo, atoniques, s’égrènent.

La nuit abandonne les lambeaux morcelés

D’une brume éméchée, étirant ses violets.

L’aube grise, inutile, cohabite sans gêne.

 

Et probable lendemain, ce futur hier

Va s’émietter lentement en graines d’ennui

Transformant ce carré en un caveau de nuit

Empêchant cette tour d’y voir une lumière.

 

Le stridement de sa béquille numérique

L’agace et son bras se tend pour la faire taire.

Aveugle, il s’égare et transforme l’hémiptère

Devenu illico orchestre symphonique.

 

Empoigné par les notes, un voyage commence.

Explosions colorées, effluves enivrants

Il s’échappe, retrouvant le plaisir d’un vivant

Et remplit à nouveau sa corne d’espérance.

 

L’horizon rosissant déblaiera les volutes

Le soleil baignera ce toton citadin

Le lever sonnera le retour du regain.

Le pouvoir d’une simple symphonie en ut.