Aller au contenu

Photo

Sommeil noir, nuits bleues-électriques,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 octobre 2018 - 01:47

Sommeil noir, nuits bleues-électriques,

 

L’ombre des morts, absolue,

Elle va tomber sur nous,

Les soleils pâles et transparents

 

Des cliniques blanches,

Nous irradierons de leurs durs rayons,

Les métastases de la politique

 

Elles tueront encore et encore,

Coincés dans le froid désert de l’au-delà,

Nous rêverons des chauds et noirs fœtus,

 

Les processeurs qui sont sans âmes

Et qui n'ont pas de cœur,

Ils cracheront sur nos tombes

 

Des archives, toute notre mémoire !

En bits, en Téraoctets !

Que sera alors le programme ?

 

L’avenir est pour demain,

Le pire, il n’est pas encore certain,

Et la lune dans le ciel, matoise…

 

Toujours brillera

Dans les reflets de la mer,

Celle-ci qui sera encore là

 

Bruno Quinchez (Morsang sur/orge le 12 octobre 1990)

 

 



#2 Jlleym

Jlleym

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 01 novembre 2018 - 04:35

Constat amer et lucide ... La dernière strophe nous redonne un peu de lumière ! 



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 11 novembre 2018 - 03:15

Une description édifiante d'un futur déprimant...



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 11 novembre 2018 - 04:18

Je ne sais pas pour demain

j'ai écrit ça dans un passé

où c'était déjà le monde des ordis