Aller au contenu

Photo

Ne juge pas celui

proverbe jugement

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 31 octobre 2018 - 04:40

2018-156.jpg

 

 

 

 

Ne juge pas celui

 

Si tu vois quelques gens dans la difficulté

Ne crois pas pouvoir  saun te sauver de misère

Car sauras-tu sauter   en profonde rivière

Si t-y attends danger : Un  crocodile rusé

 

Ne penseras-tu pas qu’il vaut  mieux l’après

Quand de cet  animal  là tu penserais leurre

Mais non à son luisant  dos rentrant en  demeure

Pour te laisser endroit le traverser sans décès

 

Alors fait toi raison  ne  juge pas celui

Qui se trouve  gêné devant une imposture

Laisse ta gaie pensée trouver son point d’appui

 

En  sachant  vérité tu auras la  mesure

De ce que tu pourras  échanger  du délit

Ta   perspicacité annihilant  morsures

ƒC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : proverbe, jugement