Aller au contenu

Photo

La paix n'est pas de ce monde


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 13 novembre 2018 - 05:05

Personne ne dira le contraire
La guerre fait faire des affaires
Qu’on l’aime ou pas il faut la faire
En nombre pair ou bien impair

 

On vit en paix célibataire
On rêve d’amour d’être pépère
D’une vie à deux et d’être père
On se marie et c’est la guerre

 

C’est dure la vie de militaire
On vit derrière des barrières
Sous la menace de l’adultère
Qu’on se jalouse qu’on s’indiffère
Les mots font un rideau de fer

 

La vie devient vite un enfer
C’est comme toujours la guerre des nerfs
quand l’autre passe les frontières
on voudrait faire marche arrière
Seul ou à deux les adultes errent

 

On veut croire à la der des ders
On rêve de changer d’atmosphère
De partir loin de changer d’air
Le seul vainqueur  c’est la colère
Au bout du compte chacun y perd
La guerre est une sale affaire

 

Alain



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 13 novembre 2018 - 08:28

oui

j'entendais ces jours un jeune théoricien affirmer que l'Histoire n'est qu'une éternelle guerre



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 13 novembre 2018 - 09:53

Pas besoin d'être un grand théoricien

C'est l'évidence si l'on veut vivre en paix il ne faut pas faire d'histoires !

 

:)

 

Alain



#4 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 13 novembre 2018 - 10:31

merci- j'ai aimé ma lecture-vous avez raison Alain- bonne journée



#5 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 novembre 2018 - 07:00

Merci 

 

:)

 

Alain