Aller au contenu

Photo

TOILE D'UNE NUIT


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 ARTISTE DE L'ART

ARTISTE DE L'ART

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 13 novembre 2018 - 11:36

Le ciel est dégagé, mon jardin par contre,
Inondé par ces perçants cris des invisibles cygales.
Là-haut, chemin se dessine entre ces nuages,
Et loin dans cette nuit, des humains qui hurlent.
C'est alors qu'ici, silence de mort total,
Les cygales laissent place aux clapotis,
De ces gouttes slalomant ces immenses,
Immenses ailes des bananiers pour chuter,
Sur ces ailes ne s'achevant guère,
Comme me signifier contempler,
Du vol de mon âme, la couronne.
Couronne arc-en-ciel magnifiant,
Cette dame, celle qui m'inspira,
En ce deux heures après minuit,
Prende la garde afin décoder son bain,
En cette vaste eau dont ce cendré cotonneux,
M'offre pour la cure de mon âme,
La majestueuse pleine lune en spectacle.
Spectacle l'élévant et l'intronisant reine,
Banissant mon éveil pour m'immisser,
Dans la réalité de ce rêve que je déguste,
Maintenant, sous la solitude de mon poétique sommeil.
Oh, plus belle la couronne, rougissant ce gris ;
... Oh, plus rien dans mon champ visuel,
Le sommeil chante sa victoire sur l'osé éveil.
Toile d'une nuit, d'une auguste nuit.
  • gab aime ceci