Aller au contenu

Photo

C'est Bach, l'indiscutable

muse à musique m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 17 novembre 2018 - 08:12

C'est Bach, l'indiscutable
Qui s'invite à ma table
Aussitôt qu'un bon dieu
Dénonce les envieux
Qui dressent les chapelles
Pour la queue des prunelles.

 

 

C'est Vivaldi l'auguste
Qui sort de sa flibuste
En tirant ses canons
Par les quatre saisons.
C'est l'hiver qui nous frappe.
Jamais on n'y échappe.

 

 

C'est Marais le gambiste
Perruqué, sur la piste,
Perroquet de l'archet
Qui secoue les hochets
En bois pour la seizaine
D'enfants tenant sa traîne.

 

 

Classiques ou baroques
Les grands génies se toquent
Pour les promissions
Qui font leurs actions.
Depuis que le temps dure,
Ils font littérature.

 

 

Que l'oie donne sa plume
À l'aube qui s'allume
Et que chardonnerets,
Serins et roitelets
Psalmodient, sans mesure,
De nouvelles figures...

 

 

MK Muse à musique vol IV
ISBN 9782919390380, DLE 2016

 

"Les arts sont le plus sûr moyen de se dérober au monde ; ils sont aussi le plus sûr moyen de s'unir avec lui" Franz LISZT

 

 

Amicalement à vous, ce 17 novembre 2018



#2 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 163 messages

Posté 17 novembre 2018 - 09:04

Tous ceux que j'aime...

merci pour ce partage, Kissine.

 

Médé





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : muse à musique, m.kissine