Aller au contenu

Photo

Fin de l'histoire

bout mémoire sommeil hasard silence vérité pathos

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 02 décembre 2018 - 06:57

C'est la fin de l'histoire, c'est le bout du bout de la mémoire,

tout a été avalé et digéré aux parois de l'estomac encore tendues…

il est temps de regagner le lit du sommeil, le lit de la rivière à la touche claire,

au chuchotis berçant et contemplant le regard lointain du hasard,

au soir s'installant, au soir susurrant les ombres de la nuit en allée,

de la nuit du délivré.

 

C'est la fin de l'histoire, c'est le silence au noir du noir,

tout a été assez vu et vécu au maladif des vertèbres inclinées à terre,

il est temps de conclure aux hauts murs du suc de la moëlle froide et fer,

du suc de l'épinière, tension de vérité droite et fière,

aux os d'effroi claquant et se raidissant en rebuffade de contact,

dernier combat du pathos au ridicule du pur.



#2 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 décembre 2018 - 08:15

Abon disait :

La réalité historique, parce qu'elle est humaine est équivoque et inépuisable.
Merci pour ce joli texte
Amitiés




Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : bout, mémoire, sommeil, hasard, silence, vérité, pathos



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Fin de l'histoire

Par claus dans claus Blog, sur 02 décembre 2018 - 06:57

Source : Fin de l'histoire

Lire le billet complet →